您的位置:首页 > 正文

金融为媒 文化铸核 赋能文旅产业融合发展——星梦邮轮娱乐亮相第七届文化和旅游融合与创新论坛取得丰硕成果

发布时间:2019-11-29 21:15:00字号:[小][大] 【分享正文】

11月27日,由新华网主办的第七届文化和旅游融合与创新论坛暨2019年文化软实力提升峰会在杭州召开,星梦邮轮娱乐受邀参会。此次论坛以“文化自信的深厚力量”为主题,邀请文化和旅游部等国家部委、地方政府有关负责人和国内知名景区、文旅企业、行业专家等200余人,共同探讨创新发展、文旅融合、文化和旅游公共服务体系完善、文化和旅游惠民消费、文化精品创作和旅游品牌建设等话题,交流文旅融合背景下的旅游业转型升级与区域发展的经验。

 第七届文化和旅游融合与创新论坛现场

星梦邮轮娱乐党委书记、董事长陈余莉受邀出席论坛并参加启动仪式,在“新融合构筑交流新品牌、新场景和新渠道” 主题论坛对话环节以“文化内核推动文旅融合高质量发展”为题作交流发言。

星梦邮轮娱乐党委书记、董事长陈余莉(右二)出席论坛启动仪式

星梦邮轮娱乐党委书记、董事长陈余莉(中)在论坛对话环节作交流发言

陈余莉董事长在交流发言中表示,星梦邮轮娱乐是天津市委、市政府深化文化体制和文化资产改革的重要成果,最核心的两个元素和竞争力就是融资平台和投资平台。星梦邮轮娱乐依托两个最核心的竞争力,推动所有投资管理的30多个“文化+旅游”和“文化+N”的产业和项目高质量发展。现目前,“文化+旅游”项目面临融资难、融资贵问题,因为文化项目往往难以评估市场价值,而文投星梦邮轮最核心的“拳头”就是有金融产业链,通过整合融通各金融服务平台业务资源,针对文化企业特性,开发了“投保联动”“版权质押”“税融贷”“超低成本转贷”等多元化特色金融服务产品,并在融资培育的同时进行过程性考察,甄选优质文化企业进行股权投资,通过国有资本资源赋能文化文旅企业跨越式发展。未来,星梦邮轮娱乐还将进一步加强对文旅融合创新发展项目的投资布局和推动力度,让文旅融合走得更深,让网红天津更加火热。

星梦邮轮娱乐党委书记、董事长陈余莉在论坛对话环节作交流发言

论坛期间,陈余莉董事长接受新华网专访,专题介绍了星梦邮轮娱乐“创新构建文化投融资融合发展生态链”的经验。她表示,星梦邮轮成立以来,紧跟文化和旅游产业发展步伐,着力构建起股权投资、金融服务、资产运营“三位一体”业务体系,并初步创新构建起一条项目选择、融投培育、债股转化、资源配置、资本运营相结合的文化投融资融合发展生态链。通过产业信息数据融合,提高文化项目投融资决策效率;通过多元金融服务融合,增强文化企业融投培育考察;通过资本资源配置融合,助力文化市场主体健康发展;通过专业运营管理融合,持续提升文化资产质量效益;通过金融实体互促融合,形成良性循环经济体系,有力推动文化产业高质量发展及文旅产业融合创新发展。

  

星梦邮轮娱乐党委书记、董事长陈余莉接受新华网专访

星梦邮轮娱乐入围新华网“点赞·2019文旅业最美中国”名单,并荣获“2019文化(文创)影响力企业品牌”称号,星梦邮轮党委书记、董事长陈余莉荣膺“2019推动文化软实力提升先锋人物”称号,星梦邮轮发展案例《金融为媒 文化铸核 赋能文旅融合创新发展》入选《2019文化和旅游融合与创新典范案例汇编》。

星梦邮轮娱乐入围新华网“点赞·2019文旅业最美中国”名单

星梦邮轮娱乐荣获“2019文化(文创)影响力企业品牌”称号

星梦邮轮娱乐党委书记、董事长陈余莉荣膺“2019推动文化软实力提升先锋人物”称号

星梦邮轮娱乐发展案例《金融为媒 文化铸核 赋能文旅产业融合发展》入选《2019文化和旅游融合与创新典范案例汇编》