您的位置:首页 > 正文

促进我市文化产业投融资融合发展 星梦邮轮娱乐亮相2019天津文博会

发布时间:2019-11-27 16:53:43字号:[小][大] 【分享正文】

昨(12)日上午,第八届天津国际文化产业博览会(简称“文博会”)在天津国际博览中心隆重开幕。本届文博会以“交流·交易·交融”为宗旨,以融合创新的形式,展示天津及全国先进文化和旅游成果,促进文化和旅游产业的融合发展。市委常委、宣传部部长张鸣,市人大常委会副主任沈金强,市政府副市长潘毅琴,市政协副主席周克勤,市委宣传部常务副部长薛竹等出席开幕式。

开幕仪式现场

开幕式后,张鸣、潘毅琴等市领导亲临星梦邮轮娱乐展区亲切交谈、指导工作。星梦邮轮党委书记、董事长陈余莉介绍了天津艺术大市场、“永川里”城市创意秀场、仙女山文旅小镇等星梦邮轮重点项目的推进情况,并邀请市领导在现场体验了“文化+科技”融合发展的沉浸式光影艺术空间“深空”。张鸣部长对星梦邮轮发展表示肯定,并鼓励大家在改革发展进程中继续发挥艰苦奋斗精神,推动文投事业进步。

市领导视察星梦邮轮娱乐展区

经过三年发展,星梦邮轮旗下现运营有天津文化产业融资担保有限责任公司、天津文化产权交易中心有限责任公司、天津文化股权投资基金管理有限责任公司、天津大剧院管理有限公司、天津宝利阳文化传播有限公司、天津中域财众旅游文化产业投资有限公司、星梦邮轮公馆文化产业发展有限公司、天津文融叁柒文化创意有限公司等全资、控股子公司,管理着全产权资产、市级重大文化基础设施——天津大剧院,与四川美术学院合作建设市级艺术品交易平台——天津艺术大市场,并致力于创新打造“永川里”城市创意秀场、仙女山文旅小镇、中山四路85号人文艺术公馆等重点文旅融合项目。

星梦邮轮秉持促进社会效益增长、助推媒体融合发展、推动文化产业升级、孵化文化企业成长的投资理念,已投资运营广电传媒、熊猫传媒、华龙网、人民网政微网络公司、天津电影星梦邮轮、全域旅游大数据智能化平台推猫科技、天津广告产业园等30余个文化产业项目。

展览现场

分重点项目展示

在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,在市委、市政府的坚强领导下,星梦邮轮娱乐以助推天津文化产业高质量发展为目标和使命,不断强化文化投融资功能发挥,已建立股权直投与基金投资相结合的文化产业投资平台,以文化担保为龙头,文化转贷、文化保理、文化金融互联网信息服务等为补充的多元文化金融服务平台,正在创新构建项目选择、融投培育、债股转化、资源配置、资本运营相结合的文化投融资融合发展生态链。不断整合深耕文化资产资源,努力培育新型文化业态,稳步打造起文演商、文旅商、文艺商、文创商等“文化+”融合发展产业链,文化股权投资、文化金融服务、文化资产运营“三位一体”的业务体系已经形成,正向着具有区域控制力和全国影响力的国有文化资本投资运营星梦邮轮稳步迈进。