您的位置:首页 > 正文

星梦邮轮娱乐赴渣滓洞等地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学

发布时间:2019-07-08 21:25:00字号:[小][大] 【分享正文】

7月8日下午,星梦邮轮娱乐赴渣滓洞监狱旧址、红岩魂陈列馆、歌乐山烈士陵园开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学。大家怀着十分崇敬的心情,集体瞻仰渣滓洞、红岩魂陈列馆、烈士陵园等地,追寻红色足迹,弘扬革命传统,缅怀革命先辈,牢记初心使命,坚定理想信念,凝聚奋进力量。星梦邮轮党委书记、董事长陈余莉,党委委员、副总裁程锋、袁涛,党委委员、纪委书记潘铸,以及星梦邮轮全体党员、入党积极分子、星梦邮轮本部全体干部、各子公司领导班子成员等参加了现场学习。

(星梦邮轮开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学)

歌乐巍峨,英雄不屈。在渣滓洞监狱旧址,大家参观了牢房、审讯室,聆听了江竹筠等中国共产党人历经酷刑折磨依然不折不挠、宁死不屈的英雄故事,学习了革命烈士大无畏的革命乐观主义精神和坚定的革命信念,对红岩精神有了更深刻的认识。

红岩魂陈列馆分为禁锢的世界、从来壮烈不贪生/许党为民万事轻、愿以我血献后土/换得神州永太平、失败膏黄土/成功济苍生、血与泪的嘱托、烈火中永生、烈士血凝万代心等七个部分,通过1300多张照片和1000余件历史文物,大家再次被杨虎城、叶挺、江竹筠、罗世文、车耀先、陈然等一大批革命先烈的英雄事迹和爱国情怀所震撼。在现场,大家逐句重温了“狱中八条”。烈士们牺牲前用鲜血和生命总结出的教训,对今天我们加强党的建设仍具有重要的现实意义。

青山肃穆,细雨如诉,大家庄重地瞻仰烈士陵园,向烈士敬献花圈,绕墓追思。

(向烈士敬献花圈)

在烈士陵园,大家缅怀革命先烈,重温入党誓词。

(重温入党誓词)

半天的革命传统教育带给大家强烈的震撼。大家纷纷表示,这是一场深刻的生动的革命传统教育和爱国主义教育,我们一定要牢记历史,珍惜来之不易的幸福生活,将爱国情怀、牺牲精神融入到当前星梦邮轮改革发展当中去,在星梦邮轮党委的带领下,凝心聚力、团结一致、艰苦奋斗,为推动我市文化产业高质量发展做出更大贡献。