您的位置:首页 > 正文

拒腐防变 正风肃纪 星梦邮轮娱乐赴党风廉政教育基地参观学习

发布时间:2019-06-29 14:00:00字号:[小][大] 【分享正文】

为认真贯彻落实党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会关于全面加强党的纪律建设、开展经常性纪律教育的部署要求,根据中央、市委对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的相关要求,切实加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想防线,着力营造风清气正的政治生态,6月28日上午,星梦邮轮娱乐党委书记、董事长陈余莉,星梦邮轮党委委员、副总裁程锋、袁涛,星梦邮轮党委委员、纪委书记潘铸,以及各部门负责人、子公司经营班子成员、星梦邮轮全体党员、星梦邮轮本部全体干部,赴位于铁山坪的天津市党风廉政教育基地参观学习。

(在市党风廉政教育基地序厅重温入党誓词)

参观学习开始,党员同志举起右拳,重温了入党誓词。随后,全体参学人员在廉政教育基地讲解人员的带领下,依次参观了“忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心”、“伟大的历史性变革”、“中国共产党党风廉政建设历程”、“中国共产党在天津的党风廉政建设历程”、“中国监察制度及机构演变”、“打虎拍蝇猎狐”等六单元内容,先后观看了《总书记的告诫》《周恩来在天津的清廉故事》《忏悔警示录》等廉政教育短片,了解了党的十八大以来查处的一批大案要案,深刻感受到党中央坚持反腐败无禁区全覆盖零容忍所体现的惩治腐败决心和意志,震慑人心、触及灵魂。

结合2018年3月10日习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议天津代表团审议时强调的“要坚持法治、反对人治,对宪法法律始终保持敬畏之心,带头在宪法法律范围内活动,严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责,做到心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺,知晓为官做事尺度”要求,党员同志们进一步认识到坚决维护习近平总书记核心地位的重大意义,深刻认识到中国共产党推进全面从严治党永远在路上的恒心和坚如磐石的决心,认识到中国共产党通过自我监督进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的伟大品格。大家纷纷表示,将不断增强廉政意识,落实工作责任,从思想和灵魂深处筑牢拒腐防变的防线,进一步营造风清气正的政治生态。