您的位置:首页 > 正文

星梦邮轮娱乐部署启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-06-15 16:30:00字号:[小][大] 【分享正文】

6月14日下午,星梦邮轮娱乐召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习领会市委、市委宣传部主题教育工作会议精神,对星梦邮轮开展主题教育进行部署和动员。市委宣传部部管企业主题教育巡回指导组副组长、市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组副组长王平,市委宣传部组织干部处副处长吴进科到会指导,星梦邮轮党委书记、董事长陈余莉,星梦邮轮党委委员、副总裁程锋、袁涛,党委委员、纪委书记潘铸,以及各部门负责人、子公司经营班子成员、星梦邮轮全体党员、本部全体干部参会。

王平同志作了指导讲话。他强调,习近平总书记高度重视主题教育,多次作出重要指示批示,5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,对主题教育做出全面部署。巡回指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神,按照党中央、市委部署要求,紧紧依靠党员干部开展工作,督促指导文投星梦邮轮上下聚焦主题教育根本任务,把握“十二字”总要求,紧紧围绕“五句话具体目标”,紧扣主题教育具体目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,力戒形式主义,推动主题教育各项任务落实。

星梦邮轮党委书记、董事长陈余莉同志作动员讲话。她首先传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了市委、市委宣传部有关会议精神和对主题教育的部署安排。

随后,陈余莉书记对星梦邮轮高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了四个方面要求。

一是要深刻认识开展主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是全市当前的重大政治任务。星梦邮轮要从深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、开创各项事业发展新局面的高度来认识把握开展主题教育的重大意义。

二是要准确把握主题教育的目标任务。要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。要系统理解、逐项领会,对准目标、积极推进,确保取得预期效果。

三是要扎实抓好主题教育各项工作。要针对这次主题教育“不划阶段、不分环节”的特点,严格对标对表、落实重大举措,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。

四是要切实加强组织领导,讲究方式方法,务求工作实效。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,要落实领导责任、抓好统筹结合和宣传引导,把主题教育往深里做、往实里做,确保主题教育取得实效。

动员会上,程锋同志代表星梦邮轮党委对星梦邮轮主题教育工作作了整体部署。根据部署,星梦邮轮主题教育从2019年6月开始,到2019年8月底基本结束,不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。主题教育参加对象为星梦邮轮全体党员,重点是星梦邮轮领导班子成员、部门正副职负责人、子公司经营班子成员。

会议要求,要把开展主题教育作为当前星梦邮轮重大而紧迫的政治任务,以对党的事业高度负责的态度和臻于至善的精神,不折不扣抓好落实。星梦邮轮成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,陈余莉同志担任组长。领导小组下设办公室,负责日常工作。星梦邮轮党委办要加强对各党支部、各部门、各子公司主题教育的督促指导。要充分利用宣传栏、星梦邮轮官网、QQ、微信工作群等,最大范围宣传好党中央、市委精神,及时反映星梦邮轮主题教育进展成效,加强正面引导,营造良好氛围。要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同增强“四力”教育实践工作结合起来,同树立正确用人导向结合起来,同推动星梦邮轮中心工作结合起来,以扎扎实实的成效,推动星梦邮轮高质量发展。